Мексиканская кухня
Национальная кухня Мексики во всем мире известна как довольно острая, тем не менее оценить вкус мексиканских блюд, даже если вы не знакомы с ними, все равно можно. Традиционно на обеденном столе мексиканца всегда есть тортильяс, перец чили, фасоль. Большая часть блюд довольна проста, но в то же время очень вкусна. Почти все блюда мексиканской кухни основаны на тех же тортильяс, которые представляют собой пресную лепешку – в нее заворачивают разнообразную начинку. Обычно лепешки пекут из кукурузной муки, но иногда встречаются пшеничные лепешки.
В качестве начинки используются: сыр, перец, фасоль, кукуруза, мясной фарш и т.д. Достаточно распространенными являются похлебки из разных продуктов – бобов, морепродуктов с добавлением специй. При этом похлебку обязательно подают с тортильяс, перцем чили и солью. Для приготовления горячего используют несколько сортов мяса. Например, в Мексике популярными являются говяжьи ленточки, в качестве гарнира к этому блюду подают фасоль карне асадо. Также популярны блюда, которые напоминают русские пельмени – лепешки с начинкой эмпанадас. Наверное, самое знаменитое мексиканское блюдо – бурритос. Одно из традиционных, древних блюд – тамалес – это куски кукурузного теста, которые завернуты в кукурузный початок, политы соусом.
На десерт в Мексике едят хлеб роска де рейес – это сладкая выпечка, в сердцевину которой кладутся сухофрукты, помимо этого внутрь кладут куколку, изображающую младенца-Христа.