Курорты России

Знаменитые мексиканцы

Известные люди отличаются от всех своими достижениями в определенной сфере деятельности и обладают занимательной биографией. Как и многие другие страны, Мексика сумела вскормить немало знаменитостей. Имена самых известных людей долгое время служат символом эпохи страны.

Альфонсо Гарсия Роблес

Политический деятель, министр иностранных дел, дипломат и лауреат Нобелевской премии Альфонсо Гарсия Роблес сыграл немаловажную роль в подписании договора о запрете в Латинской Америке ядерного оружия. За долгие годы своей дипломатической деятельности Роблес занимал пост министра иностранных дел, был представителем Мексики в ООН, стал автором двадцати книг и более трехсот статей, освещающих вопросы международных отношений.

Мексиканская лепешка

Наравне с блюдами быстрого питания, шаурмой и гамбургером, мексиканская лепешка с различными наполнителями не так давно, но прочно вошла в жизнь современных россиян. Это национальное блюдо смуглолицых красавцев в сомбреро готовится из пшеничной или кукурузной муки. Более старой и традиционной слывет лепешка из кукурузы. Такая колоритная мексиканская лепешка имеет особый вкус, однако, из-за большого распространения пшеничной муки становится довольно редкой.

Мексиканская лепешка стала своеобразным символом Мексики, без которого вот уже более двух с половиной тысяч лет не обходится ни один дом. Несмотря на простой вкус и легкость изготовления, мексиканская лепешка одинаково популярна как у обычных граждан страны, так и у персон из высшего света.

Курорт Могадор-Эсcуэйра в Марокко

Приморский эко-курорт Могадор-Эсcуэйра в Марокко – портовый город на побережье Атлантического океана. Его название, по предположениям, носит португальские корни. Городу принадлежит также небольшой остров Могадор, чье имя город носил до признания страной независимости.

Курорт Могадор-Эсcуэйра для туристов

Этот прибрежный город является местом сочетания превосходного отдыха и водных развлечений. Современный, постоянно развивающийся город со всеми удобствами для туристов позволит отлично провести время на окрестных пляжах.

Заброшенный город Теотиуакан

В пятидесяти километрах к северо-востоку от Мехико находится древний заброшенный Город Богов Теотиуакан. Возраст этого загадочного поселения исчисляется тысячелетиями, но установить точную дату его строительства пока не удалось. По предварительным расчетам, площадь города составляла двадцать семь квадратных километров, а населяющих его людей было не менее двухсот тысяч человек.

История возникновения и падения города

История его возникновения и становления региональным центром датируется вторым веком. Городом управляли жесткие правители, религиозным обрядам и церемониям уделялась первостепенная роль. Жители свято верили в силу оккультизма и занимались жертвоприношениями, их повседневное существование было тесно связанно с несколькими могущественными божествами. Город был брошен в седьмом веке по неясным до сих пор причинам. Все почитаемые статуи божеств в городе были разбиты или осквернены, а гробницы разграблены, однако следов восстания и насилия обнаружено не было.

Древний город Калакмуль в Мексике

Затерянный город

Древний город Калакмуль в Мексике представляет собой масштабную зону архитектурных памятников, сохранившихся с древних времен от одного из крупнейших поселений майя. Грандиозные остатки этой некогда могущественной цивилизации под названием «Кааном» или «Королевство змей» на сегодняшний день затеряны в окружении тропического леса на живописной низменности мексиканского штата Кампече. Этот уникальный образец древнейшей культуры и цивилизации, являющийся столицей Канульского царства, не так давно был включен в список ЮНЕСКО.

Древние пирамиды и сооружения

Расцвет древнего города Калакмуль происходил в период раскола цивилизации майя на два лагеря. «Королевство змей» имел обычную классическую структуру, свойственную всем городам того времени. Численность местного населения города в те времена могла составлять порядка двадцати пяти тысяч человек. На огромной площади размером в тридцать тысяч гектаров до нашего времени сохранились