Курорты России

Безопасное путешествие в Мексику

Да, в Мексике убивают людей. Да, идет война с наркотиками. Да, следует принимать регулярные меры предосторожности. Но, по большей части, городские легенды просто не соответствуют действительности, и если вы избежите «плохих частей города», результатом будет богатый, полезный опыт путешествия.

Большая часть Мексики безопасна

Из-за войны с наркотиками вся Мексика небезопасна. Не рискуйте путешествовать туда, особенно с детьми. Сказать, что вся Африка жаркая, или вся Индия грязная, или, что вся Мексика опасна, - чрезмерно обобщенное утверждение. Правда в том, что в каждой стране огромное разнообразие культур, климата и других факторов. В некоторых частях Африки холодно, даже снег. В Индии безукоризненно чистые места. Большая часть Мексики очень, очень безопасна.  Были сообщения о том, что туристов убивали как предполагаемый продукт войны с наркотиками. Но чаще всего эти смерти являются результатом того, что люди оказались в неправильном месте в неподходящее время. Люди, которые были на территории известных наркокартелей, ночных клубов, являются наиболее распространенными жертвами этих атак. Эти жестокие эпизоды обычно не происходят в полдень в средних городах и поселках. Держаться подальше от того, где происходят плохие вещи, - это стратегия, которую родители используют ежедневно. По большей части, это обеспечивает безопасность вас и ваших детей, независимо от того, где вы находитесь.

Памятники мексиканской цивилизации

Если вы хотите открыть для себя памятники мексиканской цивилизации, то на холостом ходу всего 45 минут от Тулума, легко сделать однодневную поездку, и вы можете наткнуться на соседние руины в Кобе. Однако, несмотря на свою близость, эти развалины совсем другие. Фактически, родственный объект Кобы, если оценивать его с точки зрения сходства, будет руинами в Тикале Гватемалы. Покрытое джунглями и окруженное озерами, место обходится намного дольше по сравнению с Тулумом из-за троп джунглей и способности взбираться на руины, и нужно полдня, чтобы осмотреть место должным образом. 

Чичен-Ица

После нескольких дней отдыха, чтобы избежать передозировки руинами, посетите знаменитый город Чичен-Ица, который ​​является следующим естественным местом поклонения. К счастью, из Мериды  или странного испанского колониального Вальядолида до этого места недалеко ехать. Руины Чичен-Ица ​​является одними из самых популярных, и привлекают туристов при загруженности автобусов, в том числе однодневных туристов из Канкуна, Плайя-дель-Кармен, и тулум. Однако не позволяйте этому оттолкнуть вас. Место, которое недавно было названо одним из Новых Семи Чудес Света, поразительно и заслуживает посещения, несмотря на туристические варианты. Есть что-то почти совершенное в Эль-Кастильо (Замке), что заставляет вас стоять и смотреть, даже, несмотря на то, что место было настолько сильно очищено от джунглей, что вы фактически ступаете с огромной парковки в руины. Найдите дешевый рейс в Мериду и прочитайте, почему вы должны игнорировать все городские легенды и отвести детей, чтобы показать им настоящую мексиканскую цивилизацию.

Туры выходного дня в Мексике

Хотя это, конечно, не пляжное направление, второй по величине город в мире обеспечит прекрасный отдых. В этой столице, песчаной и космополитической, представлены лучшие из истории, культуры, искусства и танцы Мексики. Посетите фантастические ацтекские руины Теотиуакана, поднимитесь на вершину третьей самой высокой пирамиды в мире и осмотрите этот удивительный город, построенный как масштабная модель солнечной системы.

Мехико

Проведите долгий день, блуждая по прохладным залам Национального музея антропологии, и удивитесь размеру и сложности огромного ацтекского солнечного камня, ольмекских голов и частично реконструированного храма майя. Наслаждайтесь остальным днем, бродя по просторам парка Чапультапек, в тени древних деревьев. Арендуйте гребную лодку. Проведите вечер в балете Folklorico, самой известной танцевальной феерии в Мексике. Уникальный стеклянный занавес сцены во Дворце изящных искусств поднимается три ночи в неделю и переносит зрителей сквозь время и культуру с помощью магии танца. Попробуйте забронировать билеты заранее! Проведите свой последний день, прогуливаясь по Президентскому дворцу на Зокало и осматривая удивительные фрески от пола до потолка, изображающие историю Мексики, нарисованные Диего Риверой. Вход бесплатный! Закончите день, исследуя один из многочисленных красочных рынков декоративно-прикладного искусства, усеивающих город.

Юкатан в Мексике

Благодаря своей природной красоте, удобному прокату автомобилей и ухоженным шоссе, полуостров Юкатан в Мексике является идеальной территорией для путешествий. От древних городов майя до освежающих подводных водосточных колодцев и волшебных городов, расположенных рядом с потрясающими бирюзовыми озерами, он имеет, казалось бы, бесконечный список скрытых сокровищ, которые можно обнаружить, и имеет гораздо больше, чем просто известные курортные города Канкун и Плайя-дель-Кармен.

Мерида

 Культурная столица Северной и Южной Америки 2017 года, Мерида, является идеальным центральным местом для начала дорожного путешествия, расположенного менее чем в 3 часах езды от Канкуна. Несмотря на то, что это довольно большой город, центр Мериды походит на город с радужным лоскутным одеялом из ярко окрашенных зданий и большим разнообразием ремесленных подарков ручной работы, которые можно купить. В течение дня вы можете посетить оживленную главную площадь, по бокам которой расположены уютные рестораны и небольшие магазины. Ночью, Мерида предлагает множество слабо освещенных, атмосферных, но в то же время оживленных кантин, где вы можете потягивать текилу до утра.

Мексиканское народное искусство

Мексика может похвастаться ярким сочетанием культур, черпающим влияние благодаря значительному присутствию коренных народов, остаткам испанской колонизации и традициям, рожденным от их смешения. Вдали от мегаполисов вы найдете различные виды народного творчества в зависимости от того, какую часть страны вы посещаете.

Сувениры Оахака

С технической точки зрения, Алебрихес начали свое существование возле Мехико в 1930-х годах, когда мексиканский художник Педро Линарес увидел фантастические фигуры во сне. После выздоровления он начал создавать их по памяти, в конечном итоге привлекая внимание художников Диего Риверы и Фриды Кало. Творческие существа приобрели популярность в долине Оахака, где уроженец Арразолы Хименес разработал новинки для изготовления папье-маше и начал вырезать их из местного дерева, называемого копал. Алебрихес, выполненные в этом стиле, все еще можно найти в Арразоле и Сан-Мартин-Тилькаете, где они представляют значительную часть местной экономики. Теперь сувениры экспортируется по всему миру, и любопытные туристы имеют возможность посетить местные галереи, чтобы увидеть, как они сделаны.